Аккредитованный специалист Профессиональной Психотерапевтической Лиги

Специалист Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии (Вена, Австрия)

Окончил Восточно-Европейский институт психоанализа по специальностям: клиническая психология и психоанализ

Специализируется на разрешении личных и семейных трудностей.

 

                   +7 (921) 339 73 75

 

Чувства сразу к двум молодым людям 

"Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, я запуталась в себе. Мне 18 лет, пол года назад у меня был молодой человек, мы были вместе всего лишь полтора месяца, расстались из-за ерунды, у меня такое впервые, что мы так мало встречались с человеком, но что после расставания мне было так плохо без него. Мне все были противны, думала только о нем, виделись, говорили.

 

Спустя месяц он уже хотел сам простить и вернуть все, но за несколько дней до этого я встретила парня в институте, началась влюбленность и я забыла даже того, в моей голове не было ничего кроме нового объекта моего обожания. Я даже стала рада, думала, что так легко смогла забыть того человека, который не выходил у меня из головы вообще. Сейчас с нынешним, которого я встретила в институте, встречаемся 5 месяцев. С момента расставания с предыдущим прошло пол года и я понимаю, что у меня отношения, человек, который меня любит, которого и я люблю, мне с ним хорошо, но все равно за все это время я вспоминаю того, с которым мы были всего полтора месяца. И даже за эти полгода я все равно не могу забыть его.

 

У меня никогда такого не было, что бы я так долго забыть не могла. И, как оказалось, что он сам скучает и вспоминает, но у меня уже другой, уже поздно. И вот в чем нюанс: я запуталась в себе. Когда мы ссоримся с моим, мне становится очень страшно потерять его, очень… Но я боюсь, что если он уедет, к примеру, на 3 месяца или пол года, то я остыну к нему, а к тому, с которым мы так мало были вместе, за пол года чувства не прошли, хоть у меня уже и другой. Помогите, скажите хоть что-нибудь по моей проблеме. Я сама в себе не могу разобраться, но знаю, что уходить от парня, с которым я сейчас, я пока что не стану, мне с ним хорошо, но того я тоже часто вспоминаю... Юлия"

 

Ответ:

 

Юлия, здравствуйте.

Кажется, что в вашей ситуации кроются две проблемы: незаконченные отношения и чувства одновременно к двум молодым людям.

По всей видимости, вы слишком быстро вступили в отношения с молодым человеком из института, не закончив отношения с первым. В результате чувства к первому не были пережиты и завершены, а отношения остались незавершенными. В результате вы привязались ко второму парню, а чувства к первому еще не остыли. Это непростая ситуация, но такое иногда бывает в жизни. Проблема в том, что в нашем обществе не принято находиться в отношениях сразу с двумя молодыми людьми, иначе это может быть чревато серьезными осложнениями для всех участников. И главное, это становится проблемой в связи с вашими внутренними переживаниями.

 

Ваш вопрос заключается в том, что вы запутались в себе. Поэтому, чтобы снова обрести душевное спокойствие нужно остаться только в одних отношениях. Для этого вам необходимо выбрать только одного из парней. Со вторым придется закончить отношения.

 

С уважением, психолог Алексей Богинцев                       + 7 (921) 339 73 75