Аккредитованный специалист Профессиональной Психотерапевтической Лиги

Специалист Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии (Вена, Австрия)

Окончил Восточно-Европейский институт психоанализа по специальностям: клиническая психология и психоанализ

Специализируется на разрешении личных и семейных трудностей.

 

                   +7 (921) 339 73 75

 

Странное у меня поведение

"Добрый день! У меня проблема. Мне 30 лет, все эти 30 лет я согласно обществу был странным. Моя "мораль" не схожа с моралью общества. Объясню суть: я не могу ходить в туалет, заниматься сексом с женой в присутствии предметов, а именно телефона, стула, стола, шкафа, картин и т.д. Я начинаю злиться, могу даже взорваться и все предметы поломать, и мне без разницы, что они неживые, у меня такой принцип, который я свято храню. Тогда как людей, я вообще не стесняюсь и мне до лампочки перед кем ходить в туалет и заниматься сексом, но не дай бог будет в туалете стиральная машинка, я её могу разбить и обматерить. Конечно, это странно, но я считаю это правильным и уже не могу действовать иначе. Мне чуждо поведение людей, когда они занимаются сексом в присутствии телевизора, зеркала и тд.

 

Я пытался себя перевоспитать, но всё тщетно. Я жутко стесняюсь ходить в общественный туалет, если там ведро стоит, либо труба, либо дверь, я иду на улицу, но на улице, либо машина, либо забор, либо дерево, иду в поле, где нет ничего. Однажды пошёл в поле, а там девочки, мне на них плевать было, а когда у одной из них в руке увидел бутылку, я как покраснел, чуть сердце не выпало из груди! Мне в детстве воспитательница говорила, чтобы никакие интимные процессы не выполнялись в присутствии машин, машины мы оставляли у воспитателя, запрещалось с часами ходить в туалет, это считалось неприличным. Сейчас, чтобы принять душ, мне приходиться выносить всё из ванны, кроме шланга для душа, но этот шланг меня очень смущает, я его тряпочкой накрываю, но потом начинаю стесняться тряпочки! Ныне всё усугубилось, я стал стесняться своей одежды и даже майки и трусов, крышку от унитаза, я её убираю.

Что мне делать?!Если бы все вели себя так, как я, мне было бы легче, но все мыслят иначе, у меня ежедневные конфликты, как будто я совсем из другой культуры, с другой планеты. Гоша"

 

Ответ:

 

Здравствуйте, Гоша.

Размышляя над тем как вам можно решить вашу проблему, первое, о чем я подумал, было: «почему бы вам не сосредоточится над тем, чтобы купить квартиру побольше, где будет дополнительные ванная комната, туалет и спальня?». В дополнительных для вас ванной и туалете не было бы никаких предметов, а в абсолютно пустой дополнительной спальне вы бы смогли спокойно заниматься сексом с женой. Правда, это не гарантия того, что потом вы не станете смущаться паркета, обоев, окон, потолка…

По моему мнению, если ваша проблема сильно портит вам жизнь и вы хотите ее решить, то тогда вам нужно обратиться к психотерапевту или психиатру. Без профессиональной помощи здесь не обойтись, а универсальный совет дать по вашей ситуации невозможно.

 

С уважением, психолог Алексей Богинцев                     + 7 (921)339 73 75