Аккредитованный специалист Профессиональной Психотерапевтической Лиги

Специалист Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии (Вена, Австрия)

Окончил Восточно-Европейский институт психоанализа по специальностям: клиническая психология и психоанализ

Специализируется на разрешении личных и семейных трудностей.

 

                   +7 (921) 339 73 75

 

Почему он так себя ведёт?

"Здравствуйте. В интернете познакомилась с мужчиной, стали переписываться. Так хорошо и свободно я не общалась ни с кем. После личной встречи написал, что я ему ещё больше понравилась, стал намекать на дальнейшие отношения, даже собирался познакомить с сыном. За несколько дней до следующей встречи пропал. Я написала, что если он не хочет продолжать общение, то нужно только об этом сказать. Он написал, что он и рад бы, но считает, что он меня не достоин. Дальше начались метания, то без меня ему плохо, а со мной он боится, то предлагает остаться друзьями, то снова недостоин, либо вообще все мои сообщения игнорирует. Сколько ни пыталась с ним поговорить, на разговор он не идёт.

 

Мне без него плохо. Я, действительно, несмотря ни на что, хочу продолжать отношения с ним. Что я делаю не так? Я не знаю, то ли мне дать ему время на обдумывание, то ли настаивать на выяснении причин такого поведения. Было бы проще, если бы он сказал, как ко мне относится на данный момент. Но как сделать так, чтобы он со мной поговорил?" Ольга

 

 

Ответ:

 

Здравствуйте, Ольга.

 

Судя по вашему описанию, вы встретили мужчину, у которого очень нестабильная самооценка. Этим можно объяснить его непоследовательность. Если вы хотите продолжать с ним отношения, то вам придется убедить его в его ценности для вас. Как сделать так, чтобы он с вами поговорил? Попробуйте такой вариант. Выждите время, когда он успокоится.

Сообщите ему, что у вас есть к нему серьезный разговор. Договоритесь о встрече. Говорите все, что вы хотели ему сказать.

 

Если вы хотите продолжать общаться с ним, то вы должны знать, что это мнительный и неуверенный в себе человек. Возможно, что при более близком общении, вас будут сильно раздражать эти его черты.

С уважением, психолог Алексей Богинцев                + 7 (921)339 73 75