Аккредитованный специалист Профессиональной Психотерапевтической Лиги

Специалист Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии (Вена, Австрия)

Окончил Восточно-Европейский институт психоанализа по специальностям: клиническая психология и психоанализ

Специализируется на разрешении личных и семейных трудностей.

 

                   +7 (921) 339 73 75

 

Пластическая операция

 

"Мне 28 лет, я не была замужем, у меня нет детей.

Я хочу понять, стоит ли мне делать пластическую операцию, поможет ли она мне стать боле уверенной в себе?

Дело в том, что у меня маленькая грудь и я очень комплексую по этому поводу. Я не хожу на пляж, не езжу на море, не могу себе позволить одежду с декольте. Если я одеваю майку, то меня можно с мальчиком спутать.

Я слышала о том, что мужчинам нравится маленькая грудь, но я вижу их реакцию на девушек с большой грудью! Может, так мужчины говорят только для успокоения?

Я в замешательстве. Не могу решиться на операцию, так как хочу детей, а имплантаты будут мешать кормлению грудью и их придётся снимать. И грудь тогда будет ещё хуже.

И ещё я не пойму, поможет ли мне эта операция стать более уверенной в себе. Конечно, если у меня будет грудь хотя бы второго размера, я буду чувствовать себя лучше, но вдруг последствия от операции будут слишком серьёзными? Я не хочу рисковать здоровьем. Ольга."

Ответ:

 

Здравствуйте, Ольга.

Судя по вашим строкам, у вас сейчас нет постоянных отношений с мужчиной. Возможно отсюда и ваша неуверенность. Действительно есть мужчины, которым нравится маленькая грудь, но есть и такие, которым нравится большая грудь. На вкус всех мужчин угодить все равно невозможно. Вы рассуждаете на тему операции, обдумываете плюсы и минусы, но главный ваш вопрос в том, поможет ли вам эта операция стать более уверенной в себе? Можно ответить, что возможно, в какой-то степени, вы станете более уверенной. Но как надолго? В какой степени? Вряд ли в достаточной. Поэтому односложно сказать трудно. Если вы уверены, что поможет, то тогда можно рискнуть, если нет, то тогда ваша проблема больше психологическая.

 

 

 

С уважением, психолог Алексей Богинцев      + 7 (921)339 73 75