Аккредитованный специалист Профессиональной Психотерапевтической Лиги

Специалист Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии (Вена, Австрия)

Окончил Восточно-Европейский институт психоанализа по специальностям: клиническая психология и психоанализ

Специализируется на разрешении личных и семейных трудностей.

 

                   +7 (921) 339 73 75

 

Он не скучает

"Здравствуйте. Хочу разобраться в отношениях с парнем. Мы встречаемся уже 1 год и 8 месяцев, приходится иногда разлучаться, бывает на несколько дней, бывает на месяц-два, всё это время без него очень скучаю, хочу к нему, хочу слышать его голос и т.п., когда пишу ему "соскучилась", он отвечает взаимностью. 

 

Но недавно он мне сказал, что вообще не испытывает этого чувства, что проходит 4-5 дней, он начинает меня забывать, ему становится пофиг на то, с кем я, что со мной и т.п., т.е. он вообще не скучает. Потом ловит себя на мысли, что он любит меня и, когда мы видимся, ему хорошо со мной, у него есть чувства. 

 

Но это расстояние... очень переживаю по этому поводу, ведь впереди нам предстоит как минимум год разлуки, он будет с друзьями, получается, он может вообще остыть ко мне? Забыть меня? Все что между нами было? Он говорит мне о будущем, о семье, детях. НО. Стоит ли продолжать встречаться с таким человеком, если нас ждет долгая разлука? Хочу добавить, что я люблю его, он говорит, что любит, не хочет расставаться. Но сможет ли? И что вообще с ним происходит? Может это не любовь? Ведь как человек может не скучать по ЛЮБИМОМУ? Ах, да, забыла сказать, может, это тоже отнесётся к этой проблеме - в жизни он не романтичный, не может показывать свои чувства. Пожалуйста, помогите..." Екатерина

Ответ:

Здравствуйте, Екатерина.

По вашему описанию, вы с вашим парнем влюблены друг в друга. Это здорово, вам можно позавидовать  в хорошем смысле слова. Ваши вопросы, как мне показалось, связаны с вашими сомнениями. Давайте попробуем понять, откуда сомнения, какие для них основания? Вы пишете, что вы разлучаетесь часто. Это, конечно, имеет свои минусы – вы скучаете друг по другу. Но, с другой стороны, разлуки подчеркивают вашу с партнером важность друг для друга. Вы понимаете, что он для вас очень значим, что вы его любите. Он вам сказал, что через 4-5 дней забывает о вас. Это вас тревожит, вы задаетесь вопросами: может э то не любовь, может он не любит, стоит ли продолжать с ним встречаться. Но столь ли трагично такое его признание? Думаю, нет, это нормальное развитие переживаний, особенно если учесть, что ваш молодой человек, как вы пишете, «не может показывать свои чувства».

Такое поведение типично для многих мужчин. Просто он так переживает. Первые 4-5 дней сильно, потом чувство разлуки притупляется, особенно если он в это время занят работой или учебой. Через некоторое время он начинает скучать, понимает, что любит вас. Все это очень даже свойственно мужчинам, часто мы именно так переживаем разлуку. Ваши переживания тоже говорят о ваших сильных чувствах к нему. Вижу хорошие перспективы ваших дальнейших отношений. Желаю вам долгих, крепких, стабильных отношений!

 

С уважением, психолог Алексей Богинцев                         + 7 (921)339 73 75