Аккредитованный специалист Профессиональной Психотерапевтической Лиги

Специалист Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии (Вена, Австрия)

Окончил Восточно-Европейский институт психоанализа по специальностям: клиническая психология и психоанализ

Специализируется на разрешении личных и семейных трудностей.

 

                   +7 (921) 339 73 75

 

Он делает вид, что меня не существует

"Здравствуйте, Алексей. Мне 19 лет, познакомилась с мужчиной, которому 29. Познакомились у друзей, виделись 2 раза. На второй  раз спали вместе, обнимались, причём так, что возникло ощущение, что это мой человек. Он живёт в другом городе.

 

После этой ночи человек никаких знаков внимания не проявлял. Так получилось, что приехали с подругой в тот город, где он проживает. Подруга ему намекала на встречу, но он, по всей видимости, не хотел. Потом выяснилось, что причина этому я. Он написал, что между нами ничего не было и быть не могло. 

 

Мой вопрос заключается в следующем: Почему человек сначала пытается быть как можно ближе к тебе, а потом просто делает вид, что тебя не существует? Зачем надо было все это? Ведь сами понимаете, что для девушки ночь с мужчиной в объятиях, очень тёплых объятиях, значит очень много. Для мужчин не так?" Эллина

 

Ответ:

 

Здравствуйте, Эллина.

 

Вы спрашиваете «для мужчин не так?». Думаю для разных мужчин по-разному. В жизни бывает так, что у нас возникают чувства к другому человеку, но это не значит, что это взаимно. Это, по-видимому, и произошло между вами и этим молодым человеком. Вы спали вместе, обнимались, но ощущение, что это ваш человек, возникло только у вас, а у него нет. Ощущение близости и потребность в близости очень индивидуальны и зависят не только от пола, но и от нашего субъективного опыта. Поэтому, не стоит расстраиваться из-за произошедшего. Как мне кажется, вам очень захотелось принять желаемое за действительное. Уверен, в вашей жизни еще будут привлекательные для вас мужчины, вы еще встретите «своего человека».

 

С уважением, психолог Алексей Богинцев             + 7 (921)339 73 75