Аккредитованный специалист Профессиональной Психотерапевтической Лиги

Специалист Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии (Вена, Австрия)

Окончил Восточно-Европейский институт психоанализа по специальностям: клиническая психология и психоанализ

Специализируется на разрешении личных и семейных трудностей.

 

                   +7 (921) 339 73 75

 

Не хочу терять парня

"Мне 28 лет. Люблю парня, у которого есть беременная девушка, её зовут Маша. Он меня тоже любит. Мы вместе работаем. Мы встречаемся 5 месяцев. С Машей у него отношения длятся меньше года. Она узнала про нас еще в начале беременности. И перестала ему доверять. Постоянно его контролирует. А он только последнее время стал вести себя по-другому. Делает всё, чтоб она не нервничала. Меня это очень раздражает.

 

Мы меньше стали видеться. И я начала сомневаться в его чувствах ко мне. Хотя он по прежнему мне признается в любви. Мне очень тяжело это все осознавать. Я не хочу его терять. И он меня не отпускает. Я уже хотела уехать в другой город, чтоб постараться его забыть. Но он просит подождать, пока она не родит. Он очень хочет этого ребёнка. Не знаю, верить ему или нет. Как поступить в такой ситуации? Хочу быть с ним. И боюсь, что он останется с ней". Наталья

 

Ответ:

 

Наталья, здравствуйте.

 

Вы вступили в отношения с парнем, у которого уже была беременная девушка. Сразу возникает вопрос: почему вы выбрали мужчину, уже состоящего в отношениях? Теперь вы надеетесь, что он оставит ее ради вас. Здесь хочется задать целый ряд вопросов. Это вас устроит? Допустим, он оставит эту женщину со своим ребенком. Как вы представляете вашу будущую жизнь? Какими будут его отношения с будущим ребенком? Уверены ли вы, что он откажется от ребенка и от будущей матери в будущем? Будете ли вы уверены в мужчине, который вот так легко вступает в отношения и так легко их прекращает? Какова гарантия, что в будущем он также не поступит с вами?

 

Вы спрашиваете: Как вам поступить в такой ситуации? Правда заключается в том, что только вы сами можете ответить на этот вопрос. Я понимаю ваши чувства, ваше желание быть с этим парнем. Но жизнь иногда требует от нас трезвого взгляда на вещи, взрослого подхода к принятию решений. Ситуация очень непростая. Возможно, вам потребуются дополнительные консультации с семейным психологом.

 

С уважением, психолог Алексей Богинцев           + 7 (921)339 73 75