Аккредитованный специалист Профессиональной Психотерапевтической Лиги

Специалист Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии (Вена, Австрия)

Окончил Восточно-Европейский институт психоанализа по специальностям: клиническая психология и психоанализ

Специализируется на разрешении личных и семейных трудностей.

 

                   +7 (921) 339 73 75

 

Моя жизнь в тупике

«Мне 25 лет, почти год нахожусь на свободе. С 17 лет отсидел два срока, в общем 6лет. Рос сиротой, поэтому ждать помощи не от кого и положиться, кроме как на самого себя, не могу! Я повзрослел и изменил своё мышление в пользу социума, а не против, как раньше, встретил девушку, влюбился в неё (у неё сын от первого брака 3 года), планы о свадьбе и детях... Работаю в другом городе, приезжаю раз, два в месяц к семье. Зарплаты нет 3 месяца, но это не важно для нас. Пока я был в МЛС, за квартиру вырос большой долг, т.к. там прописаны ещё несколько человек.

 

Платить ни кто не хочет, кручусь на без оплачиваемой работе с братишкой, но так и стоим на месте.

Депрессия около полугода со мной, я меланхолик! Когда стал жить с девушкой, перестал общаться с друзьями и выходить на улицу, замкнулся в себе.

 

Жизнь не радует как прежде, Хорошее настроение как воспоминания из далёкого детства. Но это не из-за семьи! Я не понимаю, что это и как от этого избавиться. Живу с мыслью о суициде.

 

С девушкой поругались и это серьёзно, возможно навсегда! Я в глубокой яме и я один, нет людей, которые меня понимают. Хочу стабильности в жизни и вернуть семью. Что делать, что предпринять, чтобы как раньше радоваться без повода, общаться с друзьями, гулять, видеть мир в цветных красках и жить? Паша»

 

Ответ:

 

Павел, здравствуйте.

 

Жаль, что в вашей жизни не было опыта, когда вы бы ощущали чью-то поддержку и заботу. Наверное, поэтому ваша ситуация кажется вам тупиковой. Но я уверен, что это не так.

 

Для того, чтобы справится с ситуацией, необходимо выработать план действий и реализовать его по шагам. Я поделюсь своими мыслями, вы можете что-то изменить, но главное, как мне кажется сейчас, это сделать последовательно несколько несложных действий.

 

Для начала, необходимо помирится с девушкой. Нужно объяснить ей свое состояние, рассказать ей, что вы видите ситуацию как тупик, что у вас депрессия. Расскажите, что вы решили действовать, потому что хотите выйти из этого сложного положения. Что вам сейчас очень нужна ее поддержка.

 

Следующий шаг - нужно решить проблему с работой. Если вам задерживают зарплату 3 месяца, нет гарантии, что вообще выплатят. Нужно искать новую работу, желательно в том же городе, где живет ваша невеста. Пусть оплата будет не очень высокая, но главное условие – своевременные выплаты, для семьи это важно.

 

На счет квартплаты вам может помочь юрист, он подскажет, как действовать, чтобы разделить квартплату в этой коммуналке. Тогда, если вы будете платить свою часть, к вам не будет никаких претензий.

 

Юрист же может подсказать вариант решения вопроса о задержках по вашей зарплате. Если нет денег на юриста, то обратитесь в службу социальной помощи населению, такая служба есть в каждом районе. Там есть и психологи и юристы.

 

И еще. Павел, вы понимаете, что вы меланхолик. Меланхолия это психологическая проблема, которую можно решить, но для этого нужно ходить к психологу. Надеюсь, в будущем, у вас найдется время и на это.

 

С уважением, психолог Алексей Богинцев                      + 7 (921) 339 73 75