Аккредитованный специалист Профессиональной Психотерапевтической Лиги

Специалист Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии (Вена, Австрия)

Окончил Восточно-Европейский институт психоанализа по специальностям: клиническая психология и психоанализ

Специализируется на разрешении личных и семейных трудностей.

 

                   +7 (921) 339 73 75

 

Мой парень общается с бывшими

"Здравствуйте, Алексей. Мы с парнем вместе почти 2 года. Я считаюсь его девушкой, а он моим парнем. Живем практически вместе с недавних пор. Я его очень люблю и доверяю. Он говорит, что тоже меня любит и его поступки это подтверждают. 

 

Первый год у нас был сложный. Я не понимала, что это были за отношения. Звонил раз в неделю, виделись два раза в месяц. Говорил, что я его вторая половинка, потом что мы всего лишь друзья. В общем, морочил мне голову. Потом, вроде как-то все устаканилось, слава Богу. Сейчас все стабильно. Я никогда не проверяю его телефон, переписки в соц.сетях, но так получилось, что недавно я узнала, вернее убедилась в том, что он время от времени переписывается со своими бывшими (их у него две), причем пишет первый сам. С одной пытается найти встречу, а она ему отказывает (замужем), и второй пишет. У второй тоже есть парень. А когда она в больнице была, то даже навещал ее. Хотя мне ничего не сказал. Когда я спрашивала его о том, общается ли он со второй, то он ответил, что она ему безразлична, она ему нервы помотала и чувств к ней нет. Я успокоилась. 

 

А сейчас меня все это настораживает. Я начинаю копаться в себе. Со своей стороны я делаю для него все возможное, чтоб быть важным человеком в его жизни. Не пилю, стараюсь поддержать, выручаю его, помогаю поддерживать порядок в его квартире, не устраиваю расспросов, по-своему балую его. Он со своей стороны тоже для меня поддержка. Я чувствую его хорошее отношение ко мне. Говорит, что любит. Я не могу понять, почему он продолжает общение с бывшими, если есть я. И еще, стоит мне идти с ним на этот разговор, и как повести себя мудро? Спасибо заранее за совет!" Ольга

 

Ответ:

 

Здравствуйте, Ольга.

 

Ситуация ваша понятна. Главный вопрос: что делать? Во-первых, не нужно копаться в себе, думаю с вами все в порядке. Есть люди, которые не способны на моногамные отношения. Из вашего письма складывается ощущение, что ваш молодой человек как раз из таких людей. Но это тоже нельзя назвать ненормальным, просто он такой, это не такая уж и редкость среди мужчин. Насколько он зависим от потребности поддерживать параллельно отношения с несколькими женщинами? Вот в чем вопрос. 

 

Некоторые мужчины увлекаются до определенного возраста, другие относятся к этому как к увлекательному хобби, третьи совершенно не могут находиться в моногамных отношениях, для них иметь параллельные связи настоящая зависимость. Как с вашим молодым человеком обстоит дело, пока непонятно. При этом, вполне возможно, что он вас действительно любит. Проблема, на мой взгляд, в том, что вы лично не готовы к таким отношениям, это противоречит вашим представлениям о хороших отношениях. 

 

Вы обдумываете возможность откровенного разговора с вашим парнем, - думаю, это хорошая идея. Если вы не обсудите эту ситуацию, то это будет действовать разрушающе на ваши отношения. Для разговора желательно подготовить подтверждение того, что вы видели его переписку – это избавит вашего парня от соблазна все отрицать. Разговор имеет смысл провести в спокойной атмосфере. Попробуйте задать ему все те вопросы, которые вас волнуют, скажите о том, что для вас это неприятно, что это вызывает неприятные чувства, готов ли он ради вашего спокойствия отказаться от этих связей?

 

С уважением, психолог Алексей Богинцев                + 7 (921)339 73 75