Аккредитованный специалист Профессиональной Психотерапевтической Лиги

Специалист Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии (Вена, Австрия)

Окончил Восточно-Европейский институт психоанализа по специальностям: клиническая психология и психоанализ

Специализируется на разрешении личных и семейных трудностей.

 

                   +7 (921) 339 73 75

 

Мой мужчина живёт на два дома

"Здравствуйте! Прошу помочь мне разобраться в ситуации. Встречаюсь с мужчиной (мне 29 тел, ему 31) уже больше года. Живем вместе у меня. Я его очень сильно люблю, отдаю этим отношениям всю себя. При этом не забываю ухаживать за собой, выгляжу я прекрасно, все окружающие мужчины это замечают. Работаю. Стремлюсь, чтобы дом был - полная чаша, и внимание любимому уделяю, и ужин приготовлю, создаю уют, теплую атмосферу, стремлюсь к полному удовлетворению во всем.

 

Но он взял за правило жить на два дома - то у меня, то у родителей. Но вот что меня порой очень расстраивает. Ждешь его вечером, а мне звонит и говорит: "я сегодня дома остаюсь". Сижу дома и плачу, так как уже настроилась на совместный вечер, в ожидании встречи допоздна, сама никогда не звоню, потому что не хочу напрягать лишний раз. А мне в 23:00 по телефону говорят: "сегодня не приеду".

 

Может, я много требую, перегибаю палку? Для меня понятие семьи - жить вместе каждый день. У него есть достоинства - он внимательный, ответственный, помогает мне во всем, материально обеспечивает.

 

Но так хочется уже определенности, хочется создать свою семью. И возраст подходящий. Хочу понять, на каком уровне у нас отношения? Как они будут дальше развиваться? Стоит ли набраться терпения? Или наступить на свое сердце и отпустить его в свободное плавание? Прошу помогите, пожалуйста". Наталья

 

Ответ:

 

Здравствуйте, Наталья.

 

Ваше письмо навевает печальное настроение. Но давайте вместе подумаем, что в этой ситуации можно изменить.

Такое ощущение, что вы себя недооцениваете. Он делает, что ему нравиться (хочет к родителям поедет, хочет к вам), а вы ждете его сидя дома с ужином, с атмосферой. Такое ваше поведение может сделать его совсем инертным. Для начала, возможно, было бы полезным поговорить с ним и спросить какие у него планы, как он воспринимает ваши отношения, такие же у него серьезные намерения, как и у вас? То есть первым делом попробовать наладить диалог, чтобы понимать его мотивы.

 

Если он не настроен серьезно, то это меняет дело. Это может быть грустно, но, по крайней мере, вы будете понимать, что происходит. Если же его намерения серьезные, то, может быть дело в вас? Создается впечатление, что вы забыли о своих интересах. Где ваши увлечения, подруги? Давно ли вы обновляли гардероб, ходили в клуб, устраивали дома вечеринку? Вы не обязаны сидеть каждый вечер, совсем нет. Дело в том, что если вы интересуетесь только им, то рискуем со временем стать ему неинтересной.

 

Да, у него есть достоинства, но он же не единственный мужчина в вашем городе? Тем более, что окружающие мужчины обращают внимание на вашу привлекательность, при этом вы отличная хозяйка. И надо помнить, что партнер является тем более привлекательным для нас, чем более он популярен у других.

 

С уважением, психолог Алексей Богинцев                  + 7 (921) 339 73 75