Аккредитованный специалист Профессиональной Психотерапевтической Лиги

Специалист Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии (Вена, Австрия)

Окончил Восточно-Европейский институт психоанализа по специальностям: клиническая психология и психоанализ

Специализируется на разрешении личных и семейных трудностей.

 

                   +7 (921) 339 73 75

 

Запуталась в себе

"Алексей, здравствуйте, подскажите, как мне быть? Я совсем запуталась…

 

Два года назад я рассталась со своим молодым человеком, с которым была в отношениях 5 лет. Мы одновременно заканчивали ВУЗ, он учился на военного. В планах было пожениться и родить детей. Он выпустился и уехал в другой город, где, как выяснилось, он мне изменял. Я не смогла его простить, сильно переживала. Мы расстались по моей инициативе. Но мне было так плохо, что я не смогла закончить учёбу. Пыталась потом восстановиться в университете, но меня надолго не хватало, интерес к учёбе пропал.

 

С мужчинами встречаться у меня не получалось из-за бывшего – он постоянно лез в мои отношения, взламывал страницы в соц. сетях, писал моим поклонникам, звонил им и мне приходилось прекращать отношения.

Устроилась на работу, жизнь начала налаживаться. Но настроение то хорошее, то опять плохое. Сейчас у меня появился молодой человек, у нас всё серьёзно, мы планируем ребёнка. Но мой бывший постоянно меня преследует, хочет, чтобы я к нему вернулась. А я не хочу этого, я его не люблю.

 

Думаю, что нужно окончить университет, но желание учиться так и не появилось. Ольга"

 

Ответ:

 

Ольга, здравствуйте.

 

Ваша главная проблема, как мне кажется, в том, что вы никак не можете закончить отношения с «бывшим». Как вы ни стараетесь, но он по-прежнему присутствует в вашей жизни. И не только присутствует, но влияет на вашу жизнь. Это очень похоже на зависимые отношения, то есть и отношения невыносимые и прекратить их невозможно. Так как из вашего письма я понял, что вы хотите разорвать этот «порочный круг», а вам самой это очень сложно сделать, то здесь нужна помощь специалиста. И настроиться нужно на продолжительную работу, потому что быстро такие проблемы, к сожалению не решаются.

 

С уважением, психолог Алексей Богинцев                + 7 (921) 339 73 75