Аккредитованный специалист Профессиональной Психотерапевтической Лиги

Специалист Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии (Вена, Австрия)

Окончил Восточно-Европейский институт психоанализа по специальностям: клиническая психология и психоанализ

Специализируется на разрешении личных и семейных трудностей.

 

                   +7 (921) 339 73 75

 

Дистрофия создаёт психологические проблемы

"Алексей, здравствуйте!

У меня большие психологические проблемы. Мне почти 30 лет, не женат и никогда не был, у меня даже постоянной девушки нет.

С детства у меня дистрофия и из-за неё много психологических проблем. Я довольно высокий (рост 183 см), а вот вешу всего лишь 50 кг. Из-за этой своей особенности я очень сильно комплексую при знакомстве с девушками. Иногда мне удаётся сохранить уверенность, но чаще всего я испытываю страх, так как я просто зациклился на своей худобе. Самому мне нравятся красивые девушки с хорошей фигурой, но обычно я им не нравлюсь. К другим девушкам меня не тянет. В итоге у меня нет постоянной девушки и я пользуюсь услугами девушек по вызову.

Я много чего делал, чтобы набрать вес: ходил в тренажёрный зал, много ел, даже пил стероиды и испортил этим свой организм. Конечно, после тренажёров я стал лучше выглядеть – расправились плечи, но массу я не набрал.

А в целом я совершенно здоров, ни на что не жалуюсь. Только на комплекс по поводу худобы, ведь из-за неё я даже на море ни разу не съездил! И на пляж не ходил, в бассейн и аквапарк тоже.

Что мне делать? Марат"

 

Ответ:

 

Марат, здравствуйте.

В вашем описании ситуации я вижу две проблемы: худоба и неуверенность с девушками. Причем, для меня пока не понятно, что было первично - ваша худоба или ваша неуверенность с девушками. Если разбираться, то может оказаться, что неуверенность не является прямым следствием вашего внешнего вида, а существует параллельно как отдельная психологическая проблема. Обе проблемы достаточно серьезные, чтобы вам задуматься о том, чтобы начать работать со специалистом-психологом. Только нужно серьезно подойти к выбору специалиста.

Вы спрашиваете, что вам делать. Что могу вам ответить? То, что вы совершенно здоровы, это очень хорошо. Продолжайте вести здоровый образ жизни, посещайте спортзал. Можно добавить еще какое-то занятие, развивающее пластику. Полезным будет для вас деятельность, позволяющая регулярно контактировать с девушками. Кружок по интересам, где у вас появится возможность постоянно взаимодействовать с женщинами, думаю, будет интересен для вас. Сейчас почти в каждом городе есть студии танца. Занятие в такой студии может оказаться неплохим тренингом для вас. Школа актерского мастерства, языковые курсы, скалолазание, можно много придумать вариантов, подумайте, что вам больше по душе. Но очная консультация с психологом все равно может быть очень полезной.

 

С уважением, психолог Алексей Богинцев                   + 7 (921) 339 73 75