Аккредитованный специалист Профессиональной Психотерапевтической Лиги

Специалист Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии (Вена, Австрия)

Окончил Восточно-Европейский институт психоанализа по специальностям: клиническая психология и психоанализ

Специализируется на разрешении личных и семейных трудностей.

 

                   +7 (921) 339 73 75

 

Головные боли

«Все началось уже больше года назад. Меня стали мучить навязчивые головные боли, апатия и жуткая сонливость. Я решила, что стоит обратиться ко врачу, так как все это изрядно портило качество жизни. Врач назначил комплекс анализов, которые показали хорошие результаты и мы решили, что это авитаминоз. Я пропила витамины и допинговые препараты, но самочувствие не улучшилось. Я ждала, но время шло, а становилось все хуже и хуже. И вот теперь я ни дня не проживаю без головной боли, жутко хочу спать, могу проспать больше 20 часов, настроение отвратительное, постоянная тоска и грусть на душе, нервы сдают постоянно, могу начать плакать просто, потому что хочу спать, делать ничего не могу, так как физически на это нету сил. Бывают дни, когда ноги просто тянут назад при ходьбе! Я очень устала!!!

 

Мое терпение кончилось, и я обратилась к знахарю, он мне продиагностировал родовую энергетическую привязку. Я сразу не поверила и по советам знакомых обратилась к бабушке -целительнице, которая напугала меня еще больше, сказав, что на мне порча "на отнятие судьбы". Причем, методы, которыми надо снимать это, не очень-то работают, хотя я еще в процессе их выполнения.

Но все-таки я здравомыслящий человек и хочу у Вас узнать, не может ли такое состояние сигнализировать о каких-то психических или психологических проблемах, например, о скрытой депрессии и т.д.?» Ангелина

Ответ:

Здравствуйте, Ангелина.

В вашем вопросе уже содержится и ответ. Да, состояние, которое вы описываете, очень похоже на депрессию. Так как врач не выявил у вас нарушений, то можно говорить о том, что состояние ваше связано с психологическими проблемами. И, судя по всему, это уже даже не скрытая, прежде всего от вас самой, депрессия. Имеет смысл без промедления обратиться к специалисту-психологу, который поможет справиться с этим состоянием, выявить и устранить его причины.

 

С уважением, психолог Алексей Богинцев             + 7 (921)339 73 75